【健身教練】Ken,擅長運動肌力結合醫學專業,有效訓練

離開高薪穩定的醫療工作,從呼吸治療師到健身教練

大學畢業考過國考後,便進入大醫院,奔波於加護病房之中。由於一直以來的健身習慣,因此在醫院當中五年來的大小夜輪班,以及不正常的飲食作息,都未造成我身體過多的傷害,體態也逐年壯碩精實。

然而自幼就熱愛運動的我,一直都清楚明白呼吸治療師這個職業只是暫時的,遲早有一天我會去追尋自己真正熱愛的運動、健身作為職業。這樣的想法直到一次車禍發生,才終於讓我下定決心離開舒適圈,成為一名健身教練,來帶領更多的人,邁向更好的身體狀態。

車禍後的重生,靠著健身恢復原有的健康身體

在一次騎車前往醫院值大夜班的路上,遇上了一台違規左轉的車子,來不及反應的我直接往車子撞上,車禍造成左腳大腿骨斷裂,住院十天後才出院。受傷的第一年,我撐著拐杖、跛著腳,想著因肌肉萎縮造成左右腿肌力不平均,可能讓我再也回不去受傷前最佳的體能狀態,度過了極度低落的一年。

受傷後的第二年,開始可以進行簡單的運動後,我便投入更多心力在健身這條道路上,自主探索著如何能夠恢復肌力。靠著健身,受傷的左大腿幾乎恢復到車禍前的狀態。在這一年的努力下,我肌力進展到能夠深蹲120公斤,打籃球也能輕易地跳起抓到籃框。

我想要透過健身,帶領更多的人擁有健康的身體

與成為治療師的心態是相同的,我希望能帶給更多人健康的身體。我深刻體會過努力健身為身體帶來的正向影響,健身不僅僅是體態的雕塑,也是幫助我們在面臨各種生活壓力與意外時,沒有副作用的最佳解藥。在面對不正常的生活作息,靠著健身讓我有最佳的工作狀態;當意外發生時,健身陪著我找回健康的身體。
因此我決定成為一名健身教練,並且結合我原有的醫療專業,提供學員相關的諮詢服務,帶領更多的人走向健康的身體狀態。

個人證照:

證照: A.C.E 國際私人教練
國家考試 呼吸治療師證照
中華民國游泳救生協會 丙級游泳教練

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *