身體旅行運動健身

【健身教練】雅婷,擅長體態雕塑,專業的親和力,拉近學生與運動之間的距離

 

我是雅婷教練,我最喜歡大家叫我雅婷,因為這是讓大家與我之間零距離的表現。

熱愛運動,最做自己

從小就特別愛活蹦亂跳,小時候身體不是很好尤其腸胃道的吸收以及一出生開過刀醫生吩咐我不能長時間的跑步,在成長過程上時常被鄰居家人親戚叮嚀要吃多一點,由於自己的個性不喜歡有人一直叮嚀我也有點叛逆,所以當家人在唸我的時候我都很不自在也很不開心,唯獨運動這個項目能真正讓我做自己甚至舒壓我的情緒,不管心情上是好還是壞甚至壓力來的時候,只要運動後都會很平靜,更能讓我繼續面對人生的難題裡!

當熱愛的東西變成自己的工作

自己本身是念運動相關科系畢業的,雖然熱愛運動但起初大學時對重訓的喜愛並沒那麼深刻,真正讓我對這東西產生熱血的時候是我膝蓋受傷的時候,當時因為某次打球失誤,不小心造成膝蓋部分有受損,醫生要我鍛練大腿肌群以免膝蓋再次受傷,那時候就很勤勞上健身房,隨著時間持續走訓練也持續增加,身體的回饋也很明顯也是從這時候開始鑽研重訓相關的研究,為了想讓自己更好更開始走上教練這條路。

成為教練後得到成就感

大學畢業後就到連鎖健身房上班,經過了一年覺得並沒有從中找到自己想學的東西,於是開始往外進修精進自己也在這條路上認識許多人,幫助引導我如何成為一名優秀的教練,將學到的東西不吝嗇的分享給需要幫助的人,身為教練,最開心的便是看到學生的改變和得到學生的回饋,這些東西使我更加確定當初一直堅持的事情是對的,更相信繼續往這領域發展下去,我能從中找到屬於自己的成就感,並希望自己能成為更有溫度的人。

我是雅婷,在這體適能領域時間不算長也不算短,但我很樂意跟你們分享我的學經歷,往後也會繼續充實自己,陪伴學員一起完成理想的目標。

 

個人證照:

#ACE-CPT

#中華民國C級運動指導員

#CPR+AED

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *