【健身教練】Mars,擅長肌肉階段訓練,打造協調、爆發兼具的完美體能

coach-mars

舉重國手,面對自我缺憾,發現人生新方向

從小,因為體型矮小又偏肥胖的關係,導致我有一個沒有自信的童年生活。

這樣的經歷在國中一次加入舉重隊後,開始迎來一些轉變的機會:早晚的持續操練,身型逐漸結實、變的厚實,到現在都還記得學姐對我身材改變的稱讚~那從未有的稱讚彌補了長久以來我對體型的缺憾、自卑,讓我更有了堅持下去,繼續訓練變更好的信心。也還記得第一場比賽因為緊張造成的重大失誤,到第二場比賽卻已經能轉變成,對台下目光的適應,甚至享受那樣的全場注目感,讓比賽中的我常能夠超水準發揮。

加入舉重隊短短一年多,就破了全國紀錄,迎來初次的高峰—加入舉重國手隊

健身教練Mars

短期衝刺的燦爛高峰成績,讓我快速遇到運動員難以避免的低潮期…

一次訓練中的腰部傷害,讓我休養一年的時間不能訓練,對賽事已經是家常便飯的我來說,不能持續參賽對我,可說是宛如山崩般的末日。

永遠無法忘記,在韌帶受傷隔天,教練陪我一跛一跛的走在跑山隊伍的最後面(別人跑,我只能勉強走),最後我因痛卻連教練都跟不上,教練他頻頻回頭看我情況的關心眼神、堅定的陪伴、和沉默中感受到的鼓勵,也因為這樣的關愛,讓我慢慢地走出低潮,轉而正視自己的弱點,這弱點是我的上半身不如下半身強壯,也讓在我受傷恢復期間,因專注在上半身的訓練,而達成全身肌力的平衡,當上下身肌肉能力相當,才能達到力量傳遞的快速瞬間爆發力的展現,這樣的能力,也讓我再次復出比賽時,再次創造了另一個高峰。

國手時期的職能訓練,協助現代人改善體態、打造賽場上的致勝爆發力

選擇成為健身教練,我將舉重訓練期間在肌肉階段訓練、協調度與爆發力的經驗判斷,協助初學者的體態雕塑,與進階者的肌肉能力打造、對上下半身的平衡與協調訓練,以前在較細微處的肌肉發力經驗與姿勢敏銳度,也能更好的轉化經驗輸出,完善學員在爆發力上的訓練,對很多賽事的表現有著致勝關鍵的幫助。

這些過往的經驗意外也成為我從事教練工作的初心與專長。

因為舉重,改變我從小自卑的體型,深刻體驗了身型體態的健康、好看與否,對自信有這麼大的影響:自信產生,開始也對人生的其他可能有了敢於夢想、追求的積極心態,一連串的正面影響,讓自己朝向愈來愈好的路上走去。

這樣的人生轉變,是這樣簡單的握在自己手裡,跟身分、背景、經濟水準完全無關。這樣的過往經歷,是我專長的領域,也是我之後想持續努力的初心志向。

原來,改變如此簡單。重新愛上、尊重自己,一點都不難。

 

個人經歷:

#2009年全國總統盃舉重錦標賽62KG級 第一名

#2011年全國青年盃舉重錦標賽62KG級 第一名

#2011年世界青少年舉重錦標賽第九名

#2011年亞洲青少年舉重錦標賽第四名

#2015年全國運動會第三名

 

個人證照:

#ACE-CPT美國運動委員會私人教練認證

#RTS國際抗阻力重量訓練教練認證

#VIPR訓練認證

 

若你也是期待從體態的改變帶來自信,開始敢於追求自己的人生。也許,你可以從一堂Mars私人教練1對2體驗課,與你的朋友,一起鼓舞作伴,Mars也將協助判斷你的問題,為你打造適合的減重目標與肌肉階段性的訓練

 

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *