【健身教練】Shaun,擅長增肌減脂,提升運動表現,身體動作分析

發自內心的愛上運動

從小就熱愛運動,就讀運動教練碩班,剛開始原本以為選手都是熱愛運動,卻常聽同學抱怨,從小被教練逼到大,練到全身是傷,也不知道在練什麼,後來許多人因傷而退出,實在覺得很可惜,放棄了當初的夢想,這也開啟了我想成為運動教練的原因。

教練這份職業,對我而言除了帶領學員運動達到成效外,更重要的是讓學員了解運動知識,建立終生受用的正確觀念,以零受傷為目標來提升運動表現。其次,我也希望跟學生建立良好的溝通,最重要的是讓學生能發自內心的愛上運動。

我喜歡打籃球,但常常因為姿勢不正確導致運動傷害

以往我的運動只有跑步、籃球,時常感覺膝蓋不舒服,但也找不出原因,只能休息。後來接觸肌力訓練後才了解,原來當時應該增加肌力,學習正確的落地姿勢,讓膝蓋衝擊不要那麼大,才不會產生運動傷害。漸漸開始增加肌肉量的同時,除了增加運動表現、提升基礎代謝率外,外型跟力量也越來越好,也提升我的自信心。運動好處多多,更適合一般大眾,在正確的運動觀念與動作下,可以降低罹患三高(高血壓、高血脂、高膽固醇)的風險、增加肌力、平衡感,讓你行動的更輕鬆更快活,還不快動起來!

新的開始,健康的人生

開始從事教練後,接觸樂齡族群,過程中使我更細心專注學員的運動狀況,給予學生更多信心與耐心,學員隨著我的課程規劃,在肌力上一點一滴進步,逐漸展現在日常生活,對於學員的回饋,讓我充滿成就感,希望能持續幫助更多人,也透過運動,讓更多人知道肌力訓練的益處。

全民運動的年代,如何動得有效、動得安全才是最重要的事情,在週期化訓練的規劃下,循序漸進,學習正確姿勢,建構正確觀念,給自己一個機會,重新開始,擁抱健康人生!

個人證照:

#中國文化大學運動教練碩士班畢業

#NSCA-CPT 美國肌力與體能私人教練證

#USA Weightlifting Coaching Education Certificate of Weightlifting
sports performance Coaching Course 美國舉重協會功能性運動教練

#肌力與體能訓練教練專業三級證照

#TRX-STC懸吊訓練師

#CTSSN運動營養專業認證

 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *