TRX教練Joe,告訴你,他踏上TRX的旅程

TRX技巧, 掌握不穩定,才是強者

TRX-training

TRX是什麼?它是一種運動嗎?那可以訓練到什麼部位?怎麼那麼多人在學?如果是剛接觸運動的你,可能看到這堂課會充滿疑問,TRX是一種全身性的運動,TRX英文全名為「T」otal body 「R」esistance e「X」ercise,翻譯過來就是全身阻力運動。

第一次接觸可能會覺得困惑,TRX不是就一條繩子懸掛在那邊嗎?這種運動怎麼會有效果呢?其實TRX的訓練效果遠比你想像的還多,TRX是運用懸吊的繩子以及自身的重量作為阻力,再搭配各種關節動作來訓練對應的肌肉群。

TRx-training

看到這可能會認為?? 這樣子我用啞鈴或是其他器材不是也能訓練,如果是這樣思考? 我們就太低估TRX的特色囉,TRX因為繩索的不穩定性,身體為了穩定並做出動作,這過程中更是喚醒了更多深層的肌肉群,對於肌肉的訓練是一個極大的幫助。而為了一探讓全球瘋迷的TRX訓練,我們訪問我們身體旅行館內的熱愛TRX的JOE教練,聽聽教練說出TRX的魅力。

coach-joe

Q1: 當初怎麼會想學習TRX懸吊訓練系統?

Joe: 好奇一條繩子為什麼能在美國海豹部隊掀起熱潮

 

Q2: 為什麼你的TRX課程總是這麼多人預約呢?你認為是什麼原因?

Joe: 我從學員身上得到的回饋是,我會做強度階段性調整,最重要,上課必須專業又不失幽默(或是教練很帥XD),畢竟學員在挑戰更難的訓練中,我們要相信,他們做得到,適當的幽默,會讓學員挑戰過程中減輕壓力而願意試著跨出更難的一步。

 

Q3.在TRX這門課程中,你想教導學員什麼?

Joe :希望學員可以在家能真正安全運動,因網路影片真的太多,但觀念建立與肌肉建立溝通都太弱,導致看影片作TRX,有很多受傷的情況,若懂了原理,並培養運動習慣,或許有一天也能成為海豹部隊的一員,呵呵XD

 

Q4.教學TRX的這段期間,有什麼感想嗎?

Joe:看到許多會員從一開始上不完整堂課,到後來能不斷挑戰自己的體能極限,這讓我持續燃燒了我的教練魂,不斷在會員下次的上課中,去思考會員下一階段需要的是什麼? 還有哪些肌肉問題,持續未改善,而這是我又應該如何做? 我喜歡這是一個會員與教練間,因彼此刺激讓對方更好的循環,也讓我更課程的安排要求更加精進。

 

Q5.對於TRX這堂課,未來有什麼規劃嗎?

Joe :希望未來能將其他訓練方式併入TRX訓練,很多教練都說我很喜歡彈力帶訓練,當我將彈力帶加上TRX,於是創造更多不同有難度的訓練,當會員挑戰成功,會對自己的體能存在自信,這是很重要的。

 

看了以上Joe的分享,我們發現教練對海豹部隊有種執著呢(笑),如果你對於如何開始運動還沒有明確的想法,不妨來試試看一堂TRX,絕對不會讓你失望的哦!

how-to-eat-after-workout

the-work-out-for-beginner

 

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *